Ministerio de Trabajo capacita a pobladores rurales de Cordillera en horticultura y elaboración de alimentos

Este viernes la ministra de Trabajo, Empleo y Seguridad Social, Carla Bacigalupo, realizó una visita al departamento de Cordillera, a fin de verificar los trabajos que se vienen desarrollando en varios distritos de la zona durante la pandemia en el marco del Programa de Capacitación al Productor Rural (PCPR) del Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP).

En Arroyos y Esteros 30 familias rurales de la compañía Cañada Domínguez, divididos en comités de mujeres y varones, son beneficiadas con capacitación del SNPP y asesoramiento del Centro de Entrenamiento del Emprendedor (CEE). En el lugar el comité de mujeres elabora dulces y mermeladas gourmet a partir de los productos generados por el comité de varones en sus cultivos de tomate, mamón y zucchini.

“Hay una serie de técnicos que han intervenido para que esto suceda, acá tenemos nuestro instructor de huerta, pero también tenemos a nuestro instructor de educación financiera, en industrialización de alimentos, en plan de negocios y ahora estamos armando las carpetas para que estas familias puedan acceder a un préstamo del Crédito Agrícola de Habilitación, que les permita dar un siguiente paso en el emprendurismo”, manifestó la ministra Bacigalupo.

En la compañía Santa Rosalía de la ciudad de Tobatí, 3 comités de productores recibieron insumos. Fueron beneficiadas 60 familias que se dedican a la avicultura mediante la capacitación del SNPP y el asesoramiento del CEE. En la ciudad de Atyrá, el comité de productores compuesto por 30 familias de la compañía Zanja Hū también recibieron insumos de horticultura de parte de la cartera de Estado.

Las familias que están siendo beneficiadas por el Programa de Capacitación al Productor Rural podrán vender sus productos en el local de Fortis mayoristas, situado en la ciudad de Mariano Roque Alonso, a través de feria que podrán realizar los domingos. Esta actividad será posible mediante un acuerdo entre el Ministerio de Trabajo y los directivos del local comercial.


Dirección de Difusión de Información Institucional

Publicado: 03/07/2020 10:26:a. m.