Conforme a los datos brindados por las mencionadas dependencias de la cartera de Estado, que siguen realizando la tarea, se han verificado a nivel país casas comerciales, entidades bancarias y financieras, supermercados, shoppings, galerías comerciales, empresas maquiladoras, fábricas, sanatorios privados, puertos privados, mercados municipales, entre otros centros de actividad económica.
El Ministerio de Trabajo cuenta con una Guía de Control General para Establecimientos de Trabajo con relación a las medidas preventivas a ser aplicadas para evitar la propagación del coronavirus. Los locales deben contar con estaciones para el lavado de manos antes de ingresar al establecimiento, con agua, jabón, papel desechable y gel a base de alcohol al 70%, con espacio para el distanciamiento físico entre trabajadores, quienes deben utilizar correctamente el tapaboca.
Medidas de prevención exigidas
- Medidores de temperatura.
- Señalizaciones de seguridad.
- Mantener distancia social de 2 metros entre las personas.
- Lavatorio para lavado de manos (agua y jabón).
- Alcohol en gel.
- Lavado de calzados al ingreso (para algunos casos).
- Prohibición de tereré comunitario y compartir utensilios.
- Desinfectar los muebles.
- Utilización de tapabocas y guantes.
Recomendaciones
- Vacaciones.
- Disminución de horario.
- Teletrabajo.Publicado: 21/08/2021 10:32:a. m.