El Ministerio de Trabajo brindará cursos gratuitos de gestión de productos cárnicos con apoyo de la Unión Europea

Con la implementación del
proyecto se dará respuesta directa a las demandas ocupacionales y
competencias laborales de los departamentos específicos, orientados
a la población objetivo y la dotación de kits de respuesta
inmediata para la generación de puestos de trabajo independientes y
la cobertura directa de la demanda empresarial.


Los cursos a desarrollarse son
cuatro en total, compuestos por 7 módulos cada uno, dispuestos en
forma independiente y son los siguientes:


1- Curso de cuchillería y cortes


2- Curso de operarios de faena


3- Curso de técnico de desposte


4- Curso de asistente de matarife


Cada curso tiene una duración
total de 120 horas pedagógicas. La modalidad es semipresencial,
dividida en 9 clases en plataforma virtual, y 15 clases presenciales
en las localidades focalizadas, donde los participantes recibirán,
por un lado, un componente de formación, y finalmente un componente
de apoyo profesional, constituido por un material educativo, un kit
de útiles, y un kit de equipamientos para la inserción laboral
efectiva.

POBLACIÓN
BENEFICIADA


Los cursos están dirigidos a 200
jóvenes, de 18 a 29 años, que no están cursando ni están
graduados de estudios de nivel terciario universitario de los
departamentos Central (ciudad de San Lorenzo) y Presidente Hayes
(Villa Hayes).


Se prevé la implementación de
los cursos a partir del 22 de agosto hasta el 20 de octubre del
presente año, en las localidades focalizadas. Las inscripciones
están abiertas, y los jóvenes interesados pueden hacerlo a través
de los formularios digitales habilitados en los siguientes enlaces:
https://bit.ly/3JyX1du,
https://bit.ly/3vHDpxP,
https://bit.ly/3zXc2lS,
https://bit.ly/3vERDj7


Más información pueden obtener
llamando al número telefónico 0984-733005.